アプリで広告非表示を体験しよう

【50円以下副菜】こんにゃくのおかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
安いので自分用に

材料(4人分)

こんにゃく
1つ(120g)
鰹節
1袋(5g)
いりごま
小さじ1
●調味料
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
ごま油
大さじ0.5
ニンニクチューブ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくをフォークで刺し、細かい穴を開けてから一口サイズに切る
  2. 2
    フライパンにこんにゃくと、こんにゃくが浸るくらいの水を入れて沸騰させる(こんにゃくの臭みをとります)
  3. 3
    沸騰した水を全て捨て、こんにゃくを空で炒める
  4. 4
    水分が飛んだら、●調味料を入れる
  5. 5
    水気がなくなるまで炒めたら、鰹節、いりごまと一緒に炒めて完成

きっかけ

コスパ良いです

公開日:2023/11/26

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/ 誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり) 玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります! インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。 こちらもよろしくです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする