【50円以下副菜】こんにゃくのおかかあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく
- 1つ(120g)
- 鰹節
- 1袋(5g)
- いりごま
- 小さじ1
- ●調味料
- 酒
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ0.5
- ニンニクチューブ
- 5cm
作り方
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- 1
- こんにゃくをフォークで刺し、細かい穴を開けてから一口サイズに切る
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- 2
- フライパンにこんにゃくと、こんにゃくが浸るくらいの水を入れて沸騰させる(こんにゃくの臭みをとります)
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- 3
- 沸騰した水を全て捨て、こんにゃくを空で炒める
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- 4
- 水分が飛んだら、●調味料を入れる
-
- 5
- 水気がなくなるまで炒めたら、鰹節、いりごまと一緒に炒めて完成
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