アスパラ菜とにんじんの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラ菜を一口大、にんじんは細切りする。
にんにくは潰してスライスする。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを香りがするまで炒める。
- 3 にんじんを入れ、しんなりするまで炒める。じっくり炒めることで、にんじんの甘さが増します!
- 4 アスパラ菜を入れ、茎の部分に火が通ったのを確認したら、塩で味付けし出来上がり!
きっかけ
産直で初めてアスパラ菜を見つけ、簡単な調理法で食べてみたかったから!
おいしくなるコツ
にんじんをよく炒めると甘みが増して美味しく仕上がります!
- レシピID:1330057980
- 公開日:2023/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません