キャベツとウインナーふんわり卵のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱい味付けで小さなお子様にも食べやすいかな。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
200g
ウインナー
5本
ピーマン
2個
たまご
2個
☆ケチャップ
大さじ1
☆とんかつソース
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る
    ウインナーは斜めに3~4等分に切る
    ピーマンは一口大に切る
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を入れる
    大きくゆっくりかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
  3. 3
    フライパンに油を足し、キャベツとウインナーを入れて炒める
  4. 4
    キャベツが柔らかくなってきたら、ピーマンを加え、さっと炒めたら☆で味付けする
  5. 5
    卵を戻し入れ、全体をさっと混ぜあわせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵はふんわり柔らかく仕上げる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
キャベツその他調味料その他の卵料理ピーマンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする