作り方
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- 1
- 切り干し大根をもどします。袋に記載されている時間を参考にして下さい。今回は15分。
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- 2
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- 野菜とちくわを千切りにします。
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- 3
- ごま油をひき、
人参→竹輪→切り干し大根→白菜の順で炒めていきます。
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- 4
- 3の具が少ししんなりしてきたら、ごま油以外の調味料をいれ軽く混ぜます。
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- 5
- 水約100ccをいれ、
ひと混ぜし、
蓋をし煮込みます。
約10分
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- 6
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- 最後にみりんを回し入れ、ひと煮立ちさせたら
完成です☆
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- 7
- 最後に、
味の調整。
甘めが好きな方は、
砂糖を足してくださいね☆
おいしくなるコツ
鰹節を入れることにより、醤油や塩を入れなくても出汁の味がひきたち、塩分控えめのレシピになります。
きっかけ
塩分、糖分控えめで野菜を沢山たべたかったから。
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甘すぎず、出汁の味をきかせて塩分控えめにできました。