アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとトマトときゅうりとイワシ缶の五目寿司☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
簡単な五目寿司です♪冷蔵庫にあるものを色々のせてもOKです!

材料(3人分)

とうもろこし
1/2本
きゅうり
1/3本
トマト
1/2個
イワシの蒲焼き缶詰
1缶
鮭フレーク
大さじ3
ミツカン五目ちらしの素
1袋
ご飯
3人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは小口切り、トマトは角切りにする。
  2. 2
    とうもろこしを沸騰したお湯で8分程茹でて、粗熱が取れたら包丁で実を削ぐ。
  3. 3
    ボウルにご飯を入れ、五目ちらしの素を加えてしゃもじで切る様に混ぜ、器によそう。
  4. 4
    3に1、2、イワシの蒲焼き缶を盛り付け、鮭フレークを回しかけて、完成です。

きっかけ

ランチに

公開日:2023/08/15

関連情報

カテゴリ
とうもろこしちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする