じゃがいもとゆで卵万願寺唐辛子のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 300g
- ゆで卵
- 3個
- 豚挽き肉
- 120g
- 万願寺唐辛子
- 4本
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
-
- 2
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- 万願寺唐辛子は食べやすい長さに切る
-
- 3
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- フライパンに油をひき、豚ひき肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める
-
- 4
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- じゃがいも、殻を剥いたゆで卵、☆を入れ、蓋をして10分煮る
-
- 5
-
- 万願寺唐辛子を加え、また蓋をし10分煮たら完成です
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れにくいメークインを使用してます。万願寺唐辛子はししとう、インゲンなどでも代用できます。
きっかけ
万願寺唐辛子をいただいたので。
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