材料(1人分)
- 焼き鳥缶(たれ味)
- 1缶
- しめじ
- 60g
- 椎茸
- 3枚
- たまご
- 1個
- ☆だしの素
- ひとつまみ
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 小葱(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは小房にわける
椎茸はうす切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れてしんなりするまで炒める
やきとり缶を汁ごとと☆を入れて混ぜあわせる
-
- 3
-
- 溶き卵を入れ、蓋をし、卵が好みの固さになるまで火を通す
皿に盛り付け、小葱を乗せる
-
- 4
-
- HOTEIのやきとり缶、たれ味を使用しました
きっかけ
ビールのおまけについてきたやきとり缶をアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません