焼きとり缶ときのこの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
やきとり缶をきのこと合わせたアレンジレシピ。

材料(1人分)

焼き鳥缶(たれ味)
1缶
しめじ
60g
椎茸
3枚
たまご
1個
☆だしの素
ひとつまみ
☆しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量
小葱(小口切り)
少々

作り方

  1. 1
    しめじは小房にわける
    椎茸はうす切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れてしんなりするまで炒める

    やきとり缶を汁ごとと☆を入れて混ぜあわせる
  3. 3
    溶き卵を入れ、蓋をし、卵が好みの固さになるまで火を通す

    皿に盛り付け、小葱を乗せる
  4. 4
    HOTEIのやきとり缶、たれ味を使用しました

きっかけ

ビールのおまけについてきたやきとり缶をアレンジ。

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ卵とじしいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする