アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る「海苔パスタ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食治家(しょくじや)
茹で時間を短縮!しかもおいしいパスタです。

材料(1人分)

小松菜(一口大)
3本
燻製サラダチキン一口大()
1/2復路
ハム(いちょう切り)
1枚
パスタ(乾麺1.7ミリ)
100g
コンソメ
ティースプーン1杯
味のり(個包装のもの)
1袋
300cc
マーガリン
小1
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    火をつけていないフライパンにサラダ油入れます。

    そこへ半分に折ったパスタをいれてサラダ油をなじませます。
  2. 2
    ここで弱火をつけ
    小松菜、燻製サラダチキン、ハムを加え炒めます。
  3. 3
    2分ほど炒めたら水を加え中火で煮ます。
  4. 4
    バスタ麺に8割ほど火が通ったら(食べて少し芯があるくらい)
    コンソメを加え煮詰めます。
  5. 5
    麺に火が通ったら火を止めて
    マーガリンと味のりを加えさっと混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

麺を半分に折るため、お子さまや年配の方にも食べていただきやすいパスタです。

きっかけ

洗い物とガス代の節約にフライパンだけで作りました。

公開日:2023/06/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタ
関連キーワード
時短 節約 海苔 のり

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしております〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする