ズッキーニと厚揚げひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(200g)
- 厚揚げ
- 1枚(120g)
- 豚ひき肉
- 100g
- おろしにんにく
- 小さじ1/3
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆水
- 50cc
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/3~
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは厚さ7~8ミリに切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ズッキーニを入れ、焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す
-
- 3
-
- 油を足し、ひき肉とおろしにんにく、おろし生姜を入れて炒める
ひき肉に火が通ったら厚揚げを加え、軽く炒める
-
- 4
-
- ズッキーニを戻し入れ、☆を入れて混ぜあわせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません