アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとカマボコの生ラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
麺に全集中。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

液体スープつき生ラーメン
しょう油味、1食分
もやし
1/8袋分
カマボコ
1切れ
白コショウ
一振り分
熱湯
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺ともやしを沸かし湯に入れ2分30秒茹でる。



    付属のスープを器に入れ、熱湯を注ぎ入れる。


    麺ともやしをザルにあけ、器に入れる。

    カマボコをトッピン具する。
  2. 2
    白コショウをふる。

おいしくなるコツ

麺はお好きな柔らかさに茹でてください。

きっかけ

麺を食べたかったので、最小の具材で。

公開日:2023/05/18

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/17 12:39
あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
こんばんみ!いつもつくれぽありがとうございます♪今日は36℃以上行きましたが、何とか倒れずに夜を迎えました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする