梅マヨ味のカニカマと新玉ねぎのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 マカロニ(フジッリ)はパッケージに書いてある時間茹で、さっと水で洗い水気を切る
-
2
きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
新玉ねぎは薄切りにし、塩少々(分量外)を振り、2~3分置いてから水気を絞る -
3
梅干しは種をとって包丁で細かく叩く
1に2と細く裂いたカニカマ、梅干し、☆を入れて混ぜあわせる
きっかけ
梅干しを使いたくて。
おいしくなるコツ
新玉ねぎはクタクタになるよりも、少しパリッと感があった方が美味しいので、塩はたくさん振らずに、置き時間も短めに。 梅干しは1個5g程度の小さなものを使用しています。大きいものなら1個で十分かと。
- レシピID:1330057179
- 公開日:2023/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません