じゃがいもと魚肉ソーセージのカレー炒め レシピ・作り方

じゃがいもと魚肉ソーセージのカレー炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほんのりカレーの風味が食欲をそそります。

材料(1人分)

  • じゃがいも 小2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/3
  • ☆カレーパウダー 5~6振り
  • ☆塩コショウ 少々
  • ドライパセリ 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いてうす切りにし、水にさっとさらす。耐熱容器に入れてラップをかけ700wのレンジで2分チンする(じゃがいもが柔らかくなればOK)

    魚肉ソーセージは斜めに薄く切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、1を入れてさっと炒める
  3. 3 ☆を入れて炒め合わせ、皿に盛り付けドライパセリを振る(みじん切りにした生のパセリでも)

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330057154
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカレー粉ガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2023/07/28 14:39
    じゃがいもと魚肉ソーセージのカレー炒め
    mint⭐︎さん、こんにちは♪
    カレー味で食欲が出ますね!!
    とっても美味しかったです(^O^☆♪
    毎日暑いので、ご自愛くださいね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る