じゃがいもと魚肉ソーセージのカレー炒め レシピ・作り方
![じゃがいもと魚肉ソーセージのカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27f4096a32029ae6d7561811bae25b2ba2ec7da8.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも 小2個
- 魚肉ソーセージ 1本
- おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/3
- ☆カレーパウダー 5~6振り
- ☆塩コショウ 少々
- ドライパセリ 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いてうす切りにし、水にさっとさらす。耐熱容器に入れてラップをかけ700wのレンジで2分チンする(じゃがいもが柔らかくなればOK)
魚肉ソーセージは斜めに薄く切る -
2
フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、1を入れてさっと炒める
-
3
☆を入れて炒め合わせ、皿に盛り付けドライパセリを振る(みじん切りにした生のパセリでも)
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2023/07/28 14:39mint⭐︎さん、こんにちは♪
カレー味で食欲が出ますね!!
とっても美味しかったです(^O^☆♪
毎日暑いので、ご自愛くださいね!