アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゆで卵を入れたボリュームたっぷりのハンバーグ。スコッチエッグ風?

材料(3人分)

●豚挽き肉
200g
●新玉ねぎ(みじん切り)
100g
●パン粉
大さじ4
●たまご
1個
●塩コショウ
少々
ゆで卵
小3個
小麦粉
適量
☆ケチャップ
大さじ3
☆とんかつソース(中濃でも)
大さじ2
☆みりん
大さじ2/3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    ゆで卵は殻を剥き、表面に薄く小麦粉をまぶす
  3. 3
    1を3等分にし、真ん中に2を入れて包みこむ。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を並べ、底にこんがり焼き色がついたら裏返す
    蓋をして弱火で10分蒸し焼きにし、皿に取り出す
  5. 5
    フライパンに☆を入れてさっと温め、半分にカットしたハンバーグとソースを皿に盛り付けて完成です

きっかけ

ゆで卵があったので中に入れてみました

公開日:2023/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグゆで卵

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする