材料(3人分)
- ●豚挽き肉
- 200g
- ●新玉ねぎ(みじん切り)
- 100g
- ●パン粉
- 大さじ4
- ●たまご
- 1個
- ●塩コショウ
- 少々
- ゆで卵
- 小3個
- 小麦粉
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆とんかつソース(中濃でも)
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●をよく混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ゆで卵は殻を剥き、表面に薄く小麦粉をまぶす
-
- 3
-
- 1を3等分にし、真ん中に2を入れて包みこむ。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、3を並べ、底にこんがり焼き色がついたら裏返す
蓋をして弱火で10分蒸し焼きにし、皿に取り出す
-
- 5
-
- フライパンに☆を入れてさっと温め、半分にカットしたハンバーグとソースを皿に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません