蓮根とわかめのさっと煮(^^) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 蓮根
- 5センチ位
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- 水
- 200cc
- だし顆粒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥き、薄く5ミリ程にスライスします。鍋に水、だし顆粒、醤油、酒、蓮根を加え蓋をして弱火~中火で煮ます。
-
- 2
- 蓮根に火が通ってきたら、わかめを加え蓋をして、わかめが柔らかくなれば出来上がり。
きっかけ
蓮根が好きで買っていてが少し余っていたので消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません