ぶりの真子の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鉄フライパン
最近よく見かける、巨大なぶりのマコを煮つけにしました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶりのマコ
ふた腹
200cc
醤油
150〜200cc
みりん
200cc
生姜の薄切り
10枚

作り方

  1. 1
    調味料を鍋に入れ、煮立てる
  2. 2
    ぶりのマコを3cm幅に切り、熱湯を回しかけて、霜降りにする
  3. 3
    1に2を入れ、10分ほど煮立てる
    アクが出れば、取る

おいしくなるコツ

マコにスジなどがあれば、丁寧に取り除いてください

きっかけ

ブリのマコが手に入りやすいので

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする