米粉と豆乳のパセリ焼き菓子(^^) レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 米粉
- 100g
- 豆乳
- 50cc
- パセリ
- 1枝程
- オリゴ糖
- 大さじ一杯
- 米油
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- パセリを洗い細かく手でちぎります。ボウルに米粉、豆乳、オリゴ糖、米油、パセリを加え混ぜ合わせ一纏めにします。
-
- 2
- 生地を6等分に丸めて、中心を少し指でへこませます。180℃のオ-ブンで、20分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ほんのり焼色が付く程度焼くと美味しいです。
きっかけ
米粉のお菓子が好きなのでパセリを入れて身体にも優しいおやつを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません