おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
あじ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鯵の紫蘇巻き揚げ(^^) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
びぷま
鯵に紫蘇を巻いて揚げ焼きにした爽やかな香り漂うレシピです。
材料(2人分)
鯵刺身用
一枚
紫蘇
3枚
米油
200cc
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鯵を5等分にきります。紫蘇も半分に切ります。鯵に紫蘇を巻き、片栗粉をまんべんなくつけます。
2
フライパンに油を入れ、鯵を弱火~中火で揚げ焼きにします。鯵に火が通り、全体に焼色がついたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
きつね色になる位揚げ焼きにすると美味しいです。
きっかけ
鯵の残りを冷凍していたので消費しました。
公開日:2023/04/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あじ
このレシピを作ったユーザ
びぷま
時短で簡単な料理を紹介したいと思います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
鯵の南蛮漬け
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
あじの人気ランキング
1
位
子どもがパクリ!アジの竜田揚げ
2
位
フライパンdeあじの蒲焼き
3
位
フライパンひとつで作るアジの簡単照り焼き♪
4
位
揚げないでも出来た(^_^)v あじの南蛮漬け
5
位
旬のあじを使って!あじのトマトハーブソテー☆
6
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
7
位
小アジの三杯酢漬け
8
位
小鯵南蛮漬け 骨ごと食べるならこの方法
9
位
初心者向け アジのさばき方→刺身
10
位
鯵の刺身漬け丼(りゅうきゅう丼)
あじのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
フライパンでできる!「あじ」が主役の献立
三枚おろしやお刺身を使って!「あじ」が主役の献立
ごはんがすすむ!「あじ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする