アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の紫蘇巻き揚げ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
鯵に紫蘇を巻いて揚げ焼きにした爽やかな香り漂うレシピです。

材料(2人分)

鯵刺身用
一枚
紫蘇
3枚
米油
200cc
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵を5等分にきります。紫蘇も半分に切ります。鯵に紫蘇を巻き、片栗粉をまんべんなくつけます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、鯵を弱火~中火で揚げ焼きにします。鯵に火が通り、全体に焼色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

きつね色になる位揚げ焼きにすると美味しいです。

きっかけ

鯵の残りを冷凍していたので消費しました。

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする