山芋と新玉ねぎの玄米黒酢和え(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋
- 10センチ位
- 新玉ねぎ
- 2分の1
- 白ごま
- 小さじ1
- 玄米黒酢
- 大さじ2
- オリゴ糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 山芋は皮を剥きスライサーで薄く切ります。新玉ねぎも同じく、皮を剥きスライサーで薄くします。
-
- 2
- ボウルに玄米黒酢、醤油、酒、オリゴ糖、白ごま、1の山芋、新玉ねぎを加え全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
オリゴを加えると味がまろやかになります。
きっかけ
疲れた身体に良いものを食べたくて。