春キャベツとニラとなめこのかき玉汁☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- ニラ
- 1/2束
- なめこ
- 1袋
- 卵
- 1個
- 昆布出汁
- 500ml
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 春キャベツはざく切り、ニラは3cmに切り、卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋に出汁を入れ、沸騰したらキャベツを入れ、中火で1分程煮る。
-
- 3
- 2に◎を入れ、ニラとなめこを加える。
-
- 4
- 3が再沸騰したら、溶き卵を少しずつ回し入れ、浮き上がってきたら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません