アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとニラとなめこのかき玉汁☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪

材料(3人分)

春キャベツ
1枚
ニラ
1/2束
なめこ
1袋
1個
昆布出汁
500ml
◎みりん
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツはざく切り、ニラは3cmに切り、卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に出汁を入れ、沸騰したらキャベツを入れ、中火で1分程煮る。
  3. 3
    2に◎を入れ、ニラとなめこを加える。
  4. 4
    3が再沸騰したら、溶き卵を少しずつ回し入れ、浮き上がってきたら、完成です。

きっかけ

夕食の汁物に。

公開日:2023/04/04

関連情報

カテゴリ
キャベツなめこにら

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする