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山芋の梅肉黒酢和え(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

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びぷま
山芋に梅肉を加え黒酢で和えた健康レシピです。疲れた身体にぴったりの簡単副菜です。

材料(2人分)

山芋
6センチ程
梅干し
一個
黒酢
大さじ1杯
醤油
大さじ一杯
白すり胡麻
小さじ1
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作り方

  1. 1
    山芋は皮を剥きさいの目に切ります。梅干しは種を取り除き梅肉を包丁で細かくたたきます。
  2. 2
    ボウルに梅肉、黒酢、醤油、山芋を加え混ぜ合わせ器に盛ります。すり胡麻をまぶしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

梅肉の爽やかな風味にすりごまを加えると香ばしさも加わり美味しくなります。

きっかけ

お酢を使ったレシピを家にあるもので作りました。

公開日:2023/03/25

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カテゴリ
血圧が高めの方お疲れ気味の方

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びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

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