材料(2人分)
- 山芋
- 6センチ程
- 梅干し
- 一個
- 黒酢
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ一杯
- 白すり胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 山芋は皮を剥きさいの目に切ります。梅干しは種を取り除き梅肉を包丁で細かくたたきます。
-
- 2
- ボウルに梅肉、黒酢、醤油、山芋を加え混ぜ合わせ器に盛ります。すり胡麻をまぶしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
梅肉の爽やかな風味にすりごまを加えると香ばしさも加わり美味しくなります。
きっかけ
お酢を使ったレシピを家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません