アプリで広告非表示を体験しよう

米粉の塩ささみ唐揚げ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
ささみをあっさり塩味の米粉でカラッと揚げ焼きにしたレシピです。夕食やお弁当におすすめです。

材料(2人分)

鶏ささみ
2身
ひとつまみ
米粉
大さじ2
米油
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除き食べやすく切ります。塩をまんべんなく付け10分程置きます。
  2. 2
    ささみに米粉をまんべんなく付けます。フライパンに油を入れ、ささみを中火で揚げ焼きにします。ささみに火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

衣がカラッとなるように仕上げは高温で揚げ焼きにすると美味しいです。

きっかけ

ささみを冷凍していたので弁当のおかずに作りました。

公開日:2023/03/13

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする