ちくわとねぎのごま油和え レシピ・作り方

ちくわとねぎのごま油和え
  • 約15分
みるまる
みるまる
おつまみに

材料(1人分)

  • ちくわ 2本
  • 青ネギ 少々
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • ごま油またはラー油 大1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ちくわとねぎを斜め切りにしてポリ袋に入れる。
  2. 2 ラー油、鶏ガラスープの素、いりごまを入れてよく揉んだら、冷蔵庫で冷やし味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1330056441
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る