アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしさっぱりハンバーグ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
鶏ミンチのさっぱりハンバーグに大根おろしのタレをかけたヘルシーなハンバーグです。

材料(3個人分)

鶏ミンチ
150g
ニラ
5本位
パン粉
大さじ2
ひとつまみ
酒(焼く用)(タレ様子)
大さじ1✕2
米油
大さじ1
醤油
大さじ1
大根
4センチ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは食べやすく切ります。
    鶏ミンチにニラ、塩、パン粉を加え混ぜ合わせます。大根は皮を剥きすりおろし、醤油と酒を加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    ハンバーグのたねを小判型に丸めます。フライパンに油を引き、弱火~中火で酒を加え蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    鶏肉に火が通ってきたら中火にし、両面がきつね色になったら器に盛り付けます。大根タレをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ニラを入れると香り食欲をそそります。

きっかけ

あっさりしたハンバーグが好きなので大根おろしをタレにしました。

公開日:2023/02/06

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする