そば粉と白菜のスクランブル焼き^⁠_⁠^ レシピ・作り方

そば粉と白菜のスクランブル焼き^⁠_⁠^
  • 約10分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
そば粉と白菜を混ぜ合わせて焼いたヘルシーで満腹感もあるレシピです。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • そば粉 100g
  • 50cc
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • おにぎり海苔 1枚
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。
    海苔は食べやすく切ります。
    フライパンに油、白菜、酒、醤油を加え弱火~中火で軽く炒め火を止めます。
  2. 2 ボウルにそば粉、水を加え混ぜ合わせ1の白菜と合わせかき混ぜます。そば粉に火が通りスクランブル状になったら火を止めます。
  3. 3 器に移し、海苔をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

そば粉が好きでお昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

トッピングに海苔やごま塩なども美味しくなりそうです。

  • レシピID:1330056401
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る