アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるまる
常備菜!

材料(2人分)

黒こんにゃく
400g
醤油、砂糖
各大2
かつおぶし
1パック
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーンで切って熱湯でゆがく。
  2. 2
    鍋に入れて、火にかけ水気を飛ばす。
  3. 3
    ごま油を加えてよく炒ったら調味料を入れて汁気がなくなったらかつおぶしを入れる。なじんだら出来上がり!

きっかけ

常備菜に

公開日:2023/02/04

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする