じゃがいもの卵炒め レシピ・作り方

じゃがいもの卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもはレンチンで時間短縮。少ない材料でもボリュームがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて1㎝角の棒状に切り、さっと水にさらす

    耐熱容器に入れて蓋をし700wのレンジで3分加熱する(崩れない程度に柔らかくなればOK)
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひき、じゃがいもを入れてさっと炒める
  4. 4 2を入れ、固まってきたら大きくかき混ぜ、卵に火を通す

    皿に盛り、お好みでケチャップをかける

きっかけ

食材が少なくてあるもので作りました

  • レシピID:1330056147
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る