さつま芋のド-ナツ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

さつま芋のド-ナツ(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
さつま芋と米粉を合わせたグルテンフリーのドナツです。自然の甘さがほっとする美味しさです。

材料(8個人分)

  • さつま芋+水 一本+200cc
  • 米粉 150g
  • 1個
  • オリゴ糖 大さじ1
  • 米油 50cc

作り方

  1. 1 さつま芋は皮ごと薄めの輪切りにします。鍋に水、さつま芋を入れ弱火~中火で、火が通るまで茹でます。卵は溶いておきます。
  2. 2 ボウルにさつま芋、米粉、オリゴ糖、卵を加え混ぜ合わせます。生地を一口大に丸めます、
  3. 3 フライパンに油を入れ、弱火~中火で揚げ焼きにさます。表面がこんがり、きつね色になれば出来上がり。

きっかけ

甘さ控えめのおやつが作りたくて。

おいしくなるコツ

甘さはオリゴ糖とさつま芋の自然の甘さでパクパク食べれます。

  • レシピID:1330056142
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る