節約シュウマイリメイクコロッケ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
挽肉の代わりに冷凍シュウマイを使い時短節約のコロッケを作りました。

材料(4個人分)

冷凍シュウマイ
2個
じゃがいも+水
1個+200cc
1個
パン粉
大さじ2
米粉
大さじ2
米油
100cc

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き乱切りにします。鍋に水を入れ弱火~中火でじゃがいもを茹でます。
  2. 2
    冷凍シュウマイは、レンジで1分程様子を見ながら加熱します。ボウルにシュウマイ、じゃがいもを入れマッシャーで潰し混ぜ合わせます。卵を溶いておきます。
  3. 3
    2のコロッケのたねを一口大位に丸め米粉、卵、パン粉をつけます。フライパンに油を入れ、中火で時々転がしながら揚げ焼きにします。きつね色になれば出来上がり。

おいしくなるコツ

きつね色になる揚げ焼きにするとサクッとなり美味しいくなります。

きっかけ

コロッケを簡単に作りたくてシュウマイを挽肉の代わりに使いました。

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする