材料(1人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 少々
- はちみつ(砂糖でもok)
- 大さじ1
- レーズン
- 45g
- カシューナッツ
- 10g
- 胡桃
- 10g
- アーモンド
- 10g
- マーガリン(バターでもok)
- 小さじ2分の1
- 粉糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱しておく。
-
- 2
- ボウルに卵と牛乳とバニラエッセンスとはちみつを入れてよく混ぜる。
ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる。
レーズンと細かく切ったカシューナッツと胡桃とアーモンドを入れて混ぜる。
-
- 3
- 生地を楕円形にまとめたらクッキングシートの上にのせる。
180度のオーブンで25分やく。
-
- 4
- つまようじを生地にさしてくっつかなければOK
焼き加減が足りなければもう少しやく。
マーガリンを表面につける。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら粉糖をかける。
お好きな幅にカットしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません