アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とうずらの卵の煮物(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
里芋とうずらの卵を煮た夕食やお弁当のおかずにも良いレシピです。

材料(2人分)

里芋そのまま使えるもの
2~3個(大きさで調整)
うずらの卵
6個
すりごま
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
オリゴ糖
大さじ1
だし顆粒
小さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、だし顆粒、醤油、酒、オリゴ糖わ加え中火で煮たたせます。
  2. 2
    煮たってきたら弱火~中火にし里芋、うずらの卵を加え煮込みます。
  3. 3
    具材に味が馴染んできたら器に盛り、すりごまをまぶしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる時にすりごまや一味唐辛子、柚子の皮などをかけたり、添えたりして食べでも違った風味を楽しめます。

きっかけ

すぐに時短で作れるようにすぐに使える里芋とうずらの卵を買っていたので。

公開日:2022/12/19

関連情報

カテゴリ
里芋簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする