バナナのかぼちゃとせんべい衣揚げ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

バナナのかぼちゃとせんべい衣揚げ(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
バナナをかぼちゃのペ-ストでコ-ティングしせんべいを砕いて衣の代わりに付けて揚げ焼きにした色んな食感が楽しめるレシピです。

材料(6個人分)

  • バナナ 一本
  • かぼちゃ+水 10センチ程+200cc
  • お煎餅 (全体に砕いた時に付く程度)
  • 米油 200cc

作り方

  1. 1 バナナは皮を剥き一口大にきります。お煎餅は、ビニール袋に入れて手等を使い細かく砕きます。
  2. 2 かぼちゃは乱切りにします。
    鍋に水、かぼちゃを加え中火で火が通るまで茹でます。茹でたら水をすて、マッシャーで潰します。
  3. 3 バナナをかぼちゃで包み、お煎餅をかぼちゃ全体につけます。フライパンに油を入れ中火で揚げ焼きにします。表面が、こんがりなれば出来上がり。

きっかけ

バナナが変色しそうだったので何かおやつに出来ないかなと思いある材料で。

おいしくなるコツ

おせんべいは塩味があるものを使うとバナナとかぼちゃの甘さと混ざり甘じょっぱくて美味しいです。

  • レシピID:1330055984
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナかぼちゃ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る