アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと人参入りのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
もやしと人参を入れてボリュームアップ。もやしの水分で?柔らかめに仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚挽き肉
250g
玉ねぎ
100g
もやし
100g
にんじん
30g
パン粉
大さじ5
たまご
1個
塩コショウ
少々
☆ケチャップ・とんかつソース
各大さじ3
☆みりん
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、皿に入れてラップをし、700wのレンジで1分半加熱する
  2. 2
    もやしは粗く刻む(長さを半分~1/3ぐらいに)

    人参はみじん切りにする
  3. 3
    豚挽き肉に冷ました1と人参、パン粉、たまご、塩コショウを入れて混ぜあわせる
  4. 4
    もやしを加え、ざっくり混ぜあわせる

    4~5等分にして小判型に形を整える
  5. 5
    フライパンに油を入れて温め、4を並べる

    こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で7~8分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける
  6. 6
    5のフライパンに☆を入れ、さっと温め、ハンバーグにかける

おいしくなるコツ

もやしは形を少し残したいので、最初から肉に混ぜず、後から入れます。 タレはケチャップ&ソース以外のお好みのものでもいいです。

きっかけ

肉が少ないので野菜でカサ増し。

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキにんじんもやしその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/15 12:19
キャベツも入れてみました! 野菜嫌いなこどもがハンバーグにいれたら食べてくれました!ありがとうございました!
えれふぁんと
えれふぁんとさん、はじめまして♪彩り綺麗なお弁当ですね♪お子様に喜んで頂けてよかったです♪こちらこそお試しいただきレポートありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする