【赤ワインに合う】じゃが芋と万能ネギの豚肉巻き☆彡 レシピ・作り方
![【赤ワインに合う】じゃが芋と万能ネギの豚肉巻き☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3280f39fcc9ceb06dd6c6883d584dbf40790bb3b.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋を500Wで4分程レンジし、粗熱が取れたら拍子木切りにする。
- 2 豚肉を広げて片栗粉をまぶし、真ん中に1と万能ネギをのせて肉の端からくるりと巻く。
- 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、2の巻き終わりを下にして並べ、肉の回りに焼き色が付くまで焼く。
- 4 3に◎を加え、タレをかけながら、味を絡めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
万能ネギもすぐに火が通るので時短です♪