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肉汁たっぷりの手作り餃子 レシピ・作り方

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りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
餃子をたくさん食べたいときに!

材料(3〜4人分)

豚ひき肉
360g
ニラ
1袋
キャベツ
1/4
餃子の皮
50枚
ごま油
フライパン一面かかるくらい
味付け
すりおろし生姜
小さじ2
すりおろしニンニク
小さじ2
しょうゆ
小さじ3
砂糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ニラとキャベツを1cmくらいの間隔に切る
  2. 2
    ひき肉とニラ、キャベツと、味付け材料を合わせる
  3. 3
    餃子の皮に詰める
  4. 4
    フライパンに胡麻油をひいて、餃子を綺麗に並べる
  5. 5
    焦げ目がついたら、水が少し浸るくらい入れてフライパンで蒸す
  6. 6
    水がなくなってきたら、フライパン外して、焦げ目がちゃんとついたら完成

おいしくなるコツ

サラダ油より胡麻油の方が肉汁出て美味しかったです!

きっかけ

家で餃子を作りたかったから

公開日:2022/11/18

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮にらキャベツ

このレシピを作ったユーザ

りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/ 誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり) 玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります! インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。 こちらもよろしくです!!

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