小松菜と油揚げえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
小松菜が美味しい季節になってきました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
1株
油揚げ
1/2枚
えのき
40g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は長さ3センチに切る
    油揚げは細切りにする
    えのきは長さ2~3等分に切る
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
    だしの素と味噌を溶き入れて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2022/11/22

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁えのき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/23 22:47
油揚げやえのきから旨みが出て美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪美味しくお召し上がりいただけてよかったです♪素敵に作っていただきレポートありがとうございました(๑^᎑^๑)
2022/11/28 06:48
ワカメもプラスで美味しく頂きました(^^)vありがとうございますm(__)m
ねあっっ
ねあっっさん、こんにちは♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです♪こちらこそ素敵なレポ感謝です(๑^᎑^๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする