アプリで広告非表示を体験しよう

つきこんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
上級食育アドバイザー⭐︎りん
節約おかずですが、白いご飯に合います!

材料(2人分)

つきこん(こんにゃく)
1袋
人参
1/2本
しめじ
一株の半分
油揚げ
1枚
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
輪唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と油揚げを千切りする。しめじはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、人参、油揚げ、しめじを入れ炒める。
  3. 3
    人参がしんなりしたら、水を切ったつきこんを入れ、1分程度炒める。
  4. 4
    炒めたら、めんつゆを入れ、白ごまと輪唐辛子を混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

人参をしんなりさせるまで炒めると甘味が出て美味しくなります。

きっかけ

物価高で大変なので、あまりコストがかからない材料で作ってみました!

公開日:2022/11/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般300円前後の節約料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

上級食育アドバイザー⭐︎りん 上級食育アドバイザーです。 健康と栄養を考えた、簡単節約おかずを中心に作っています!食材の風味を活かすため、極力添加物に頼らない調味料で料理しています。つくったよレポートは励みになります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする