ヒレカツ レシピ・作り方

ヒレカツ
  • 約10分
みるまる
みるまる
にんにくで食欲そそります♪

材料(2人分)

  • 豚ヒレブロック 300g
  • 塩コショウ、にんにくすりおろし 各少々
  • 薄力粉 少々
  • 薄力粉 40g
  • 1個
  • 大2
  • パン粉 40g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ひれ肉を1.5cmの厚さに切って軽く叩いたら塩コショウ、にんにくをすりこみ、薄力粉をまぶす。衣の材料を合わせて豚肉に絡めてパン粉をつける。
  2. 2 中火に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました!

  • レシピID:1330055536
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2023/02/09 18:29
    ヒレカツ
    夕食メインに美味しくいただきました✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*^▽^*)
  • yayucoti
    yayucoti
    2022/10/31 14:22
    ヒレカツ
    お弁当に◎冷めてもソースなしでも美味しかったです(° ꈊ °)✧︎
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る