アプリで広告非表示を体験しよう

ハンパ肉で☆肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冷凍庫に中途半端に残った肉はありませんか?切り落とし、挽き肉、豚でも鶏でも何でもOK!ひき肉も握って入れたら肉団子状になって食べやすいです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1人前
豚ひき肉、豚切り落とし肉など
合わせて60g
ほうれん草
30g
長ネギ
5センチ
☆水
300cc
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹でて水にとり、水気を絞って3センチに切る

    長ネギは小口切りにする
  2. 2
    鍋に☆を入れて弱火にかけ、煮立ってきたら、豚肉、挽肉の場合は、小さめの一口大に握って入れて煮る(ひき肉は肉団子状になります)

    *バラバラになるのでひき肉は固まるまで触らない。
  3. 3
    アクを取り除き、うどんを入れて十分温め、丼に移し、ほうれん草とネギを乗せて完成です

きっかけ

ちょっとだけ余った肉がいくつもあったので。

公開日:2022/10/19

関連情報

カテゴリ
肉うどんほうれん草豚ひき肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする