アプリで広告非表示を体験しよう

さは水煮缶と白菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タムTAMU
鯖の水煮缶で簡単です。

材料(2人分)

鯖の水煮缶
1缶
白菜
4/1カット
さとう
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をひと口大にザクザク切る。
  2. 2
    フライパンに切った白菜を並べる。
  3. 3
    その上に、サバ缶を汁ごと入れる。
  4. 4
    砂糖、醤油、酒を入れて蓋をして煮る。

おいしくなるコツ

甘辛く煮てもおいしくです。

きっかけ

缶詰で時短できるものを探していたので。

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
さば缶白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする