簡単⭐余った鍋の汁でチーズ雑炊 レシピ・作り方

簡単⭐余った鍋の汁でチーズ雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
余った鍋の汁でチーズ雑炊◎

材料(1人分)

  • 余った辛い鍋の汁 300ml
  • 炊いたご飯 器1杯分
  • チーズ ひとつかみ
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に、余った辛い鍋の汁と炊いたご飯を入れてまぜる。
    中火にし、混ぜ続ける。
  2. 2 チーズをかける。
    チーズがとろけたら刻み海苔をかける。
  3. 3 完成!

きっかけ

鍋の汁が余ったので◎

  • レシピID:1330055363
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊海苔簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2022/10/15 12:06
    簡単⭐余った鍋の汁でチーズ雑炊
    参考にさせて頂きました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る