アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き用ロースで薄とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生姜焼き用の薄い豚肉を2枚重ねて薄とんかつ。薄いので食べやすいです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚ロース生姜焼き用
8枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
小1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜焼き用豚肉は2枚重ね、塩コショウを振る
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3
    中火の油で薄いきつね色になるまで揚げる

おいしくなるコツ

薄いので揚げすぎると硬くなるので気をつけましょう。

きっかけ

とんかつ用の肉がなかったので

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/07 19:16
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
ぽのぽさん、おはようございます。カラっと綺麗に揚がってますね♪美味しく出来上がってよかったです♪こちらこそレポありがとうございました(*^^*)
2022/12/21 18:18
おいしくいただきました。
応援屋
応援屋さん、おはようございます♪カラっといい色に揚がって美味しそうですね♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です(๑^᎑^๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする