簡単⭐フライパンで青のり入りとうもろこしの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- とうもろこし
- 1本
- ◯薄力粉
- 大さじ2
- ◯片栗粉
- 大さじ2
- ◯青のり
- 大さじ1,5
- ◯水
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とうもろこしの皮を3枚位残すようにしてむく。
とうもろこしを濡らしたキッチンペーパーで包み、その上からラップで包み600wのレンジで6分チンする。
冷めたらラップを外して皮をむく。
-
- 2
- とうもろこしを縦半分に切り、横を4等分に切る。
器に◯を入れよく混ぜたらとうもろこしを入れて全体につくようにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし、とうもろこしを入れて両面やく。
-
- 4
-
- 完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません