キャベツと魚肉ソーセージの卵コンソメ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ
- 150g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ●たまご
- 1個
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 半回し
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさに切る
魚肉ソーセージは斜め切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、キャベツを入れて炒める
柔らかくなってきたら、魚肉ソーセージを加え、さらに炒め、☆を入れて味つけする
-
- 3
-
- ●を混ぜた卵液を入れ、固まってきたら全体を混ぜあわせて卵に火を通す
最後に鍋肌から醤油を回し入れて全体を混ぜる