爽やか★すだちスカッシュ☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- すだち(冷凍) 2~3個
- 炭酸水 150ml
- はちみつ 大さじ1~2
作り方
- 1 事前にすだちを半分に切ったものを冷凍しておく(楽天レシピで教えていただいた方法です)。
- 2 凍らせたすだちの皮を手でむいて、房に分ける。種は取る。(写真はむいた後の皮)。
- 3 グラスに房にしたすだちを入れて、はちみつをかけて、上からゆっくりと炭酸水を注ぐ。よくかき混ぜて、出来上がり。
きっかけ
余らせたすだちの使い道を考えて。無目的に冷凍していたものが夏に出てきて、スカッシュにしたらいいと思い付きました!
おいしくなるコツ
房の薄皮は取らなくていいから簡単です。凍らせるとなぜか、そのまま食べても違和感がないというか、むしろおいしいです。
- レシピID:1330055118
- 公開日:2022/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク夏バテ対策すだち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません