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簡単ふわっとサクサク鶏ササミのベニエ レシピ・作り方

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ぷちゃシェフ
ソースは基本どんなのでも合うかと思います。
アレンジでカレー粉など少し入れても美味しいです。

材料(2人分)

卵白
卵、1個分
薄力粉
50g
適量
50g
ベーキングパウダー
3g
サラダ油
50g
ササミ
300g
揚げ物用サラダ油
適量
胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    卵白、薄力粉、ベーキングパウダー、水をボールに入れ混ぜる。
    塩はひとつまみほどする。
    ※写真では全粒粉の小麦粉を使用してます!
  2. 2
    サラダ油を数回に分けて入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
    液体はよく混ぜて乳化させてください。
  3. 3
    ササミを1口大に切り、塩胡椒で味を付ける。
  4. 4
    鍋に油を入れ温める。
  5. 5
    肉をベニエ生地にくぐらせて揚げる。
  6. 6
    きつね色に揚がったらバットなどに出して油をきる。

おいしくなるコツ

お肉は切る時あまり分厚くしすぎないこと!!大きくしたい場合はスライスなどにしてください! 今回作った生地はお肉以外も魚や野菜などでも美味しく召し上がれます。

きっかけ

簡単に作れるおつまみが欲しくて

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
ささみその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ぷちゃシェフ 調理師をやっております旬の食材を使ったものからお菓子を作ったり賄いで作ったものを投稿してみたりと幅広くやっていこうかと思います。 是非献立の1つにしていただければと。

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