アプリで広告非表示を体験しよう

がんもとカボチャの煮物(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
がんもとかぼちゃのほっこりする煮物です。だしが染みたがんもがやみつきになります。

材料(2人分)

がんも
5個
かぼちゃ
5センチ位
だし
一袋
醤油
大きさ1
大きさ1
300cc
お湯(水)がんも湯通し
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもはお湯を沸かし湯通しします。かぼちゃは薄めに切ります。(早く火が通るよう)
  2. 2
    鍋に水がんも、かぼちゃ、だし、醤油、酒を加え弱火から中火で煮込みます。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなりがんもに味が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

よく味を馴染ませます。

きっかけ

がんもを買ってたので夕食の煮物にしました。

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする