材料(2人分)
- がんも
- 5個
- かぼちゃ
- 5センチ位
- だし
- 一袋
- 醤油
- 大きさ1
- 酒
- 大きさ1
- 水
- 300cc
- お湯(水)がんも湯通し
- 300cc
作り方
-
- 1
- がんもはお湯を沸かし湯通しします。かぼちゃは薄めに切ります。(早く火が通るよう)
-
- 2
- 鍋に水がんも、かぼちゃ、だし、醤油、酒を加え弱火から中火で煮込みます。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなりがんもに味が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
よく味を馴染ませます。
きっかけ
がんもを買ってたので夕食の煮物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません