アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豆腐の白和え(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
かぼちゃと豆腐に塩のみの調味料です。優しいかぼちゃの甘みが引き立ちます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
100g
かぼちゃ
100g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペ-パ-を引いて、10分程置き水気をきります。同時にかぼちゃは薄く切り、火が通るまで茹でます。
    (薄く切ると火の通りか早いので)
  2. 2
    かぼちゃに火が通ったら水気を切ります。
    ボウルに豆腐、かぼちゃ、塩を加えしゃもじ等で、少し形か残る位潰したら出来上がり。

おいしくなるコツ

形が残る位に潰すほうが食感があり美味しいです。

きっかけ

豆腐でヘルシーな身体に優しく簡単なレシピがつくりたくて。

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/08 09:11
簡単でしたけどおいしかったです。
きのう
レポートありがとうございます(⁠^⁠^⁠) 簡単が一番ですよね~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする