ポテトのしそチ-ズサンド(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
紫蘇の風味がさわやかなおやつにもおつまみやにもねるレシピです。

材料(2人分)

じゃがいも
大一個
とろけるチーズ
一枚
紫蘇
2枚
米油
200cc
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いたら8等分に薄めにスライスします。
    紫蘇は一枚ずつ洗いキッチンペ-パ-で水気をとり半分に切ります。とろけるチーズは4等分に分けときます。
  2. 2
    プライパンに油を入れ、中火でじゃがいもを揚げます。火がある程度通ってきたら、中火~強火にして1分程揚げ塩をまぶし、冷ましておきます。
  3. 3
    冷めたじゃがいもを、キッチンペーパ-に8枚並べ、とろけるチーズ、紫蘇をサンドします。食べる前にオ-ブンで1分程温めたら、チ~ズがとろけて出来上がり。

きっかけ

紫蘇が好きなので色々な材料に組み合わせてます。

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする