材料(2人分)
- じゃがいも
- 大一個
- とろけるチーズ
- 一枚
- 紫蘇
- 2枚
- 米油
- 200cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いたら8等分に薄めにスライスします。
紫蘇は一枚ずつ洗いキッチンペ-パ-で水気をとり半分に切ります。とろけるチーズは4等分に分けときます。
-
- 2
- プライパンに油を入れ、中火でじゃがいもを揚げます。火がある程度通ってきたら、中火~強火にして1分程揚げ塩をまぶし、冷ましておきます。
-
- 3
- 冷めたじゃがいもを、キッチンペーパ-に8枚並べ、とろけるチーズ、紫蘇をサンドします。食べる前にオ-ブンで1分程温めたら、チ~ズがとろけて出来上がり。
きっかけ
紫蘇が好きなので色々な材料に組み合わせてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません