ポテトのしそチ-ズサンド(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大一個
- とろけるチーズ 一枚
- 紫蘇 2枚
- 米油 200cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いたら8等分に薄めにスライスします。
紫蘇は一枚ずつ洗いキッチンペ-パ-で水気をとり半分に切ります。とろけるチーズは4等分に分けときます。 - 2 プライパンに油を入れ、中火でじゃがいもを揚げます。火がある程度通ってきたら、中火~強火にして1分程揚げ塩をまぶし、冷ましておきます。
- 3 冷めたじゃがいもを、キッチンペーパ-に8枚並べ、とろけるチーズ、紫蘇をサンドします。食べる前にオ-ブンで1分程温めたら、チ~ズがとろけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません