ポテトのしそチ-ズサンド(^^) レシピ・作り方

ポテトのしそチ-ズサンド(^^)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
紫蘇の風味がさわやかなおやつにもおつまみやにもねるレシピです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 大一個
  • とろけるチーズ 一枚
  • 紫蘇 2枚
  • 米油 200cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いたら8等分に薄めにスライスします。
    紫蘇は一枚ずつ洗いキッチンペ-パ-で水気をとり半分に切ります。とろけるチーズは4等分に分けときます。
  2. 2 プライパンに油を入れ、中火でじゃがいもを揚げます。火がある程度通ってきたら、中火~強火にして1分程揚げ塩をまぶし、冷ましておきます。
  3. 3 冷めたじゃがいもを、キッチンペーパ-に8枚並べ、とろけるチーズ、紫蘇をサンドします。食べる前にオ-ブンで1分程温めたら、チ~ズがとろけて出来上がり。

きっかけ

紫蘇が好きなので色々な材料に組み合わせてます。

  • レシピID:1330054721
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしそ・大葉
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る