豆腐と納豆のキムチーズのせ(豆腐納豆チーズ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 好きなだけ
- とろけるチーズ
- 1枚
- 醤油
- ぐるっと一周
- 塩胡椒
- 適量
- 鰹節
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐を適当に崩してラップをかけて電子レンジで600w4〜50秒。
その間に納豆をかき混ぜる。
-
- 2
- 豆腐に水が出たら捨てる。
豆腐の上に納豆、キムチを乗せ、しょうゆ、塩胡椒をかける。
スライスチーズを割いてのせる。
-
- 3
- ラップをして1分レンジで温める。
-
- 4
- 最後にかつお節をふりかけて、ごま油を回しかけたら完成!
おいしくなるコツ
豆腐はよく水を切った方が美味しいです!
きっかけ
タンパク質を手軽に食べたいのと、家にあるもので適当に作れないかなあと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません